Какой возраст подходит для начала приёма стероидов?

Если Вы достаточно долго «изучали» форумы посвящённые тематике стероидов или же просто активно ею интересуетесь, тогда вероятно Вам доводилось видеть посты, где какой-нибудь начинающий «химик» спрашивает совета относительно дозировок или по поводу курса на основе того либо иного препарата. И в первых же постах или комментариях опытные люди задают вопрос о возрасте и массе тела интересующегося.

Вопросы эти в действительности важны, потому как возраст всё же имеет немалое значение для приёма стероидов. Но с другой же стороны, не существует, если можно так сказать, «правильного» возраста для применения анаболических стероидов. В то же время, практический каждый опытный атлет согласится с мнением, что большинству начинающих или малоопытных культуристов, в особенности, если это молодые люди, следует воздержаться от применения стероидов.

Несколько слов о том, почему люди вообще используют стероиды…


В бодибилдинге анаболические стероиды применяются для того, чтобы повысить уровень свободных анаболических гормонов в организме и получать связанные с этим преимущества в виде более быстрого восстановления, прогресса в силе, росте мускулатуры, выносливости, сжигании жира и т.д. Следует понимать, что все стероидные препараты являются производными от тестостерона либо содержат полностью идентичный его искусственный аналог. 

st_58.jpg

Эти препараты связываются с анаболическими и андрогенными рецепторами в мышечных тканях и таким путём оказывают воздействие на весь организм, где есть подобные рецепторы. Они улучшают и стабилизуют накопление азота в мышцах, благодаря чему ускоряют синтез белка и общий метаболизм. Также стероиды ускоряют восстановление даже после весьма тяжёлых тренировок. Без стероидов атлету может потребоваться до нескольких дней нормального отдыха, чтобы вновь продуктивно нагружать себя в зале. Если же атлет применяет стероиды, то даже один полноценный 8-10 часовой сон может дать буквально «взрывной» результат и на следующий день Вы снова сможете полноценно потренироваться.

С точки зрения не спортивной, а медицинской практики, применение стероидов обычно показано мужчинам в возрасте от 40-50 лет и старше, поскольку организм молодого человека в возрасте 18-35 лет сам способен вырабатывать тестостерон в достаточных для нормального функционирования организма объёмах. Этого будет достаточно и для построения мышц, и для всего остального. Однако, это конечно верно, только при условии нормального питания и уровня активности.

Случаев, когда людям младше 25 лет предписывают приём стероидов в действительности очень мало, причём делается это при исключительных медицинских показаниях. Здесь надо заметить, что существуют определённые заболевания, связанные с замедлением роста и задержками естественного полового развития. В подобных случаях стероиды назначают в раннем возрасте. Также приём анаболических стероидов может быть необходим по медицинским причинам вне зависимости от возраста при заболеваниях крови, ВИЧ, СПИДе, необходимости ускорить заживление ран, после хирургических операций и т.п.

Потенциал роста


Посмотрите на своих ближайших родственников и оцените особенности их телосложения. Они в большинстве своём низкие, толстые или лысые? А может быть мускулистые и поджарые? Разумеется, совсем не факт, что их структура тела в полной мере будет отражать и Ваш потенциал, но учесть эти особенности важно. Как известно, генетика наука точная и поспорить будет нелегко. Прежде всего, с помощью грамотных тренировок и диеты попробуйте сделать всё что сможете, чтобы нарастить качественную мышечную массу, насколько удастся. Уже после того как достигните своего максимума естественным путём подумайте о стероидах, которые позволят преодолеть рамки естественного потенциала.

Даже когда Вы добились раскрытия своего потенциала и уже находитесь в возрасте подходящем для применения стероидов, попробуйте также до начала цикла избавиться от жировых накоплений. Опытные специалисты скажут Вам, что до начала приёма стероидов необходимо изменить свои подходы к питанию и образ жизни в целом.

Важно следовать тем ценным рекомендациям, которые получены из источников надёжного характера. Применение стероидов до того, как Вы будете готовы к этому, может принести больше сложностей, чем преимуществ.

Психологическая и моральная подготовленность


Среди тех людей, которые желают или планируют начать использование стероидов в своей спортивной практике, распространено такое заблуждение: они уверены, что теперь то они снизить уровень тренировочных нагрузок и отказаться продуманного плана питания, но при этом всё равно сохранять такую же спортивную форму как культуристы на обложках спортивных журналов. Может для кого-то это станет открытием – но, к сожалению, это так не работает. 

st_59.jpg

Атлетам, принимающим стероиды важно ещё более тщательно следить за диетой и ещё интенсивнее заниматься в зале, чтобы максимально оправдать их приём и «выжать» максимум эффективного результата. Перед началом курса максимально повышайте свою грамотность в вопросах тренинга и диеты, проводите работу над ошибками и занимайтесь самообразованием. Это поможет Вам не только для целей курса.

Лучший выбор для начинающих


Если Вы изучили всю изложенную информацию и решили, что всё же готовы к началу первого курса, примите к сведению, что некоторые стероиды куда больше подойдут для начинающих «химиков», а есть таковые, что будут подходить лишь продвинутым спортсменам, причём здесь значение имеет уже не возраст.

Наиболее оптимальны для новичков:


Весьма вероятно, что используя эти стероиды на первом цикле, Вы сможете добиться хороших результатов, ввиду того, что Ваш организм ещё не привык к ним.

В то же время, если Вы новичок, тогда помните, что начинать необходимо с минимальных дозировок и медленно, планомерно, если это требуется, повышать их. Здесь чем больше – тем далеко не всегда лучше. Если Вы хотите узнать конкретный возраст, который считался бы подходящим для приёма AAC, тогда Вам его никто не назовёт. Но многие сойдутся на том, что следует подождать хотя бы до 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *