Кломифен (Кломид): общая информация

Кломифен (также известный как «Кломид») – это фармакологическое средство нестероидного характера, по своим терапевтическим свойствам классифицируемое как антиэстроген (селективный модулятор эстрогенных рецепторов).

В настоящее время препарат получил широкую распространённость преимущественно в сфере бодибилдинга и силовых видов спорта, где он используется для восстановления после стероидных циклов. В медицине его назначают женщинам, страдающим от дисфункции яичников, чтобы наладить их работу при не слишком серьёзных отклонениях, а также при лечении рака груди. Изначально препарат был создан именно для лечения женских болезней.

Являясь селективным модулятором эстрогенных рецепторов действующее вещество «кломифен» характеризуется частичным молекулярным сходством с эстрогенами, и поэтому он может взаимодействовать (связываться) с их рецепторами в гипоталамусе, тем самым стимулируя выработку ЛГ и ФСГ, благодаря чему активизируется секреция собственного тестостерона в мужском организме. 
img_50_2_3.jpg
Это более чем актуально в период посткурсовой восстановительной терапии. Поэтому, к употреблению этого фармакологического средства достаточно часто прибегают выступающие профи, так и атлеты «любители» с разным стажем приёма стероидов и степенью спортивной подготовки. Кстати говоря, альтернативным средством выступает препарат «Тамоксифен» со схожим принципом действия, но обладая более выраженной активностью при меньших дозах.

Вместе с тем, кломифен можно использовать и для профилактики развития «гинекомастии» во время курса, однако ввиду того, что есть более предпочтительные средства (такие как ингибиторы ароматазы), описываемый препарат в этом контексте нельзя называть самым предпочтительным вариантом. Кломифен снизит активность эстрогенов, но не прекратит сам процесс ароматизации.

Если ознакомившись с изложенной информацией, Вы решили, что Вам необходим данный антиэстроген, то купить его всегда можно через наш онлайн магазин – «Steroid-Man». Мы предлагаем всем своим покупателям только оригинальный и качественный товар с возможностью доставки по всей России.

Инструкция по приёму


Использование этого препарата в строго медицинских (терапевтических) целях существенно отличается от стандартной схемы его приёма в спортивной практике бодибилдинга. Ознакомиться с подробными рекомендациями по использованию этого и других антиэстрогенов можно в статье по ссылке.

Диапазон дозировок «Кломида» имеет достаточно широкий «коридор» – от 25 до 100мг в сутки, чего достаточно большинству спортсменов для достижения своих целей. В официальной аннотации Вы этого скорее всего не найдёте, но в среднем рекомендуемый период приёма этого препарата находится в пределах не свыше полных 2-3-х недель. 

При этом в течение данного периода дозировки зачастую варьируются от более высоких, к менее высоким. К примеру в начале послекурсовой терапии атлет употребляет 100мг ежедневно, а уже к концу восстановительных мероприятий они снижаются как минимум на половину (50мг) или даже на 75 процентов, то есть до 25мг. Таким образом, происходит плавная отмена препарата. Чем меньшим опытом и стажем в деле приёма стероидов Вы обладаете, тем более категорично Вам нужно следовать общепринятым рекомендациям.

img_50_2_6.jpg

Кломид: мнения, отзывы и некоторые факты


На самом деле отыскать достоверные мнения, а может быть даже полноценные рецензии, о данном фармакологическом препарате не представляется чем-то сложным, поскольку этот антиэстроген пользуется высокой популярностью, он востребован и альтернатива у него всего одна (тамоксифен). 

В большинстве своём, отзывы носят преимущественно положительный характер, где спортсмены благосклонно оценивают его свойства, уверенно заявляя, что препарат более чем справился со своими задачами. Тем не менее, можно найти нейтральные и вовсе негативные оценки. Причиной тому часто выступает неправильный подход к применению, вследствие чего проявляются побочные эффекты.

Чаще всего сообщается о таких побочных явлениях (эффектах) как рвота, головная боль, повышенная температура. При слишком долгом употреблении препарата в высоких дозах могут отмечаться нарушения зрения. Это связанно с тем, что гипофиз находится немногим выше чувствительных зрительных нервов, а его усиленная стимуляция посредством приёма кломифена может провоцировать подобную проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *