Таблетированные и инъекционные AAC: плюсы и минусы

Даже многие новички в бодибилдинге, которые никогда не видели стероидов, наверняка знают, что они делятся на две основные формы по способу применения: таблетки и инъекции. Но вот чего многие точно не знают, так это какие же преимущества и недостатки характерны для каждой из этих форм стероидов. Читайте нашу статью и узнаете!

Начинать будем, пожалуй, с оральных препаратов. Почему именно с них? В целом это непринципиально, но всё-таки одна причина есть. Большинство новичков предпочитают именно эту форму при планировании своего первого курса, она пользуется более высоким спросом среди малоопытных атлетов без опыта и какого-либо стажа практического применения анаболиков.

Стероиды в таблетках представлены в несколько меньшем ассортименте, нежели инъекционные аналоги. Некоторые оральные препараты обладают прямыми и практически полностью идентичными по действующему веществу инъекционными альтернативами. К примеру, можем обратить внимание на Станозолол (так называют таблетированную форму) и его инъекционный вариант – Винстрол.

Как действуют оральные стероиды?


Таблетированные ААС «собраны» на уровне молекулы в такой последовательности и таким способом, чтобы не разрушаться под воздействием ферментов печени и в ЖКТ, а поступать в кровь без разрушения своей структуры. Кровь в организме осуществляет движение по циклу очистки посредством печени, которая, как всем нам известно, в организме выполняет функцию главного «фильтра». 

В нём изрядная доля принятого стероида может потерять свою активность. Поэтому каждый таблетированный стероид подвергается 17-альфа-алкилированию. Именно внедрение алкилирования по 17-альфа в строение молекулы и позволяет сохранить целостность действующего вещества. К слову, в этом состоит ключевая причина ухудшения функции печени в результате приема оральных ААС.

img_50_2_83.jpg

Но есть, само собой, у оральных AAC и множество достоинств, которые не просто нельзя отрицать, но и нужно подчеркнуть. Например, мало кто станет оспаривать тот факт, что их удобно принимать.

Есть и еще весомый и, наверное, достаточно очевидный плюс. А состоит он в том, что стероиды орального типа быстро включаются в работу и настолько же быстро выводятся из организма. Ввиду этого есть частая потребность в их приёме на протяжении курса. Из-за того, что продукты их распада быстрее покидают организм, есть мнение, что при тестировании на допинг, следы их использования сложнее выявить.

Подведём итоги касательно таблетированных AAC:

  • инъекционные стероиды зачастую менее вредны для печени, нежели таблетированные формы
  • средства этой группы быстро включаются в работу, но также быстро покидают организм
  • требуют частого (регулярного) приёма
  • сложнее обнаружить при проверке на предмет приёма допинга
  • хорошо подходит новичкам

Теперь об инъекционных стероидах…


Обсуждать будем по большей части те препараты, что применяются именно в бодибилдинге или других спортивных дисциплинах, так как медицинский аспект для нас с Вами важен лишь частично. Так сложилось, что эта категория стероидов во многом является антиподом для оральных препаратов и активно противопоставляется им. К тому же, предложения рынка здесь гораздо масштабнее. Здесь «свою фарму» найдёт практически каждый атлет, под свои нужны, задачи, цели, стаж тренинга и пр.

Итак, чем один инъекционный стероид отличается от другого? Вы наверняка уже в курсе, какие есть эфирные типы тестостерона. Для того чтобы продлить время действия этого гормона, его «цепляют» к различным масляным (эфирным) соединениям. Так инъекционные стероиды делят на «короткие» и «длинные». Некоторые достаточно вводить один раз в неделю или реже, некоторые же нужно вводить каждый день или немного реже. Всё зависит от ряда обстоятельств, но общий смысл таков. Нарицательным примером «длинного» стероида можно считать «тестостерона энантат» или «нандролона деканоат». Традиционно «коротким» является «тестостерона пропионат» и «тренболона ацетат».

В процессе изготовления все стероидные препараты в обязательном порядке проходят специальную процедуру очистки. Это процесс нужен, чтобы уничтожить все нежелательные микроорганизмы, побочные соединения, вещества и остатки. Простыми словами, из него устраняется всё, чего там не должно быть. Некоторые недобросовестные производители могут этого не делать. Это может привести к аллергическим реакциям или ухудшению работоспособности препарата. К счастью, это случается редко.

img_50_2_73.jpg

Как они работают?


После введения масляного раствора (эфира) со стероидом, он постепенно начинает «всасываться» в кровоток. Как долго это будет происходить, зависит от того, какой именно эфир (масляной раствор) используется – длинный или же короткий, о чём мы уже писали выше. В отличие от таблеток, они сразу же поступают в кровь, минуя печень. Кровь направляет действующее вещество до нужных клеток и тканей, где оно взаимодействует с анаболическими и андрогенными рецепторами. 

Тоже самое, только быстрее, происходит с инъекционными препаратами, вводимыми в «чистом» виде. К примеру, это относится к суспензии станозолола или тестостерона.
 
Конечно же, у инъекций также имеются недостатки и всецело идеальными их не назвать. Сюда можно «записать» нередкие случаи болезненности введения. Их «следы» легче заметить на допинг пробах.

Теперь же подобьём итоги касательно инъекционных AAC:

  • даже при быстром действии, уколы делаются реже, чем нужно пить таблетки
  • не подходят тем, кто панически боится уколов
  • имеют длительное действие (касается «длинных» стероидов)
  • ровный фон поступления действующего вещества
  • хорошо «видны» при проверке на допинг
  • меньше нагружают печень

Заказать совершенно любые таблетированные и инъекционные анаболики («метан», «турик», «станазу», оксандролон, оксиметалон, болденон, примоболан, мастерон и пр.) Вы всегда можете через наш магазин оригинальной «фармы». У нас наиболее доступные цены и лучшие условия!

Заключение

Конечно же, у обеих форм есть свои плюсы и минусы, что вполне очевидно. Все они условны, поэтому ограничиваться чем-либо одним не стоит. К тому же, ситуации бывают разные, поэтому, что хорошо для одного, не значит, что будет таковым же и для другого. Профессионалы бодибилдинга предпочитают делать грамотные комбинации из обеих форм стероидов, что позволяет им получать максимум пользы и сводить к минимуму их недостатки, а Вы можете попросту последовать их примеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *