Значение стероидов в лёгкой атлетике

Лёгкая атлетика как вид спорта подразумевает немалое разнообразие спортивных дисциплин. Здесь и бег (как спринт, так марафон), и различные прыжки (в высоту, с шестом, тройные). Также сюда входят разные метательные дисциплины (копье, диск, булава). 

Возможно, по той причине, что лёгкая атлетика как один из старейших олимпийских видов спорта включает в себя большой комплекс спортивных направлений, предоставить какие-то конкретизированные рекомендации по фармакологии не представляется простой задачей. Но мы всё же попытаемся это сделать, однако сразу же заметим, что наши рекомендации скорее актуальны для начинающих легкоатлетов и для «любителей».

Начать, наверное, нужно с того, что это весьма рисковый вид спорта. И сейчас мы подразумеваем, прежде всего, не травматизм, а скорее о риск поставить полный крест на своей карьере, поскольку так исторически сложилось, что получить пожизненную дисквалификацию даже за не слишком серьёзные проступки в этом спорте получить достаточно легко. 

Что касается стероидов, то в легкой атлетике за их приём наказывают не просто строго, а строго в высшей степени! Затрагивая этот вопрос, первыми в мыслях вспоминаются «метатели» и «толкатели». Среди них дисквалифицированных атлетов неимоверно много. За реальными примерами далеко ходить не требуется. Здесь Вам такие легкоатлетки как Ирина Коржаненко, Наталья Садова и Янина Корольчик и ещё целый перечень иных очень даже выдающихся спортсменов и спортсменок. И пока мы упомянули только лишь имена советских атлетов. 

Можно в качестве примеров вспомнить Сиджея Хантера (обладатель мирового рекорда в своей дисциплине) и Ренди Барнса – золотой призёр Олимпиады в Атланте. Толкатель ядра из США по имени Кевин Тот также стал «жертвой» дисциплинарных взысканий. В одном из интервью он поделился с журналистами информацией о том, что, наконец, смог освоить новый снаряд. В результате этого уже после предварительного расследования спортивной комиссии он также получил пожизненное отстранение.

_+legkoatletka_1.jpg

Легкоатлеты и приём допинга


Вернёмся же к тому, с чего начинали. Каждый вид спорта предполагает индивидуальный подход. И с лёгкой атлетикой ситуация аналогична. «Рецепт», который идеально подойдёт спринтерам, может совершенно не помочь и оказаться бесполезным для метателей. В лёгкой атлетике допинг нужно разделять в соответствии с конкретными спортивными дисциплинами.

Но даже несмотря на то, что лёгкая атлетика предполагает немалое количество разных спортивных направлений, реально «рабочих» для них препаратов не так много. А ввиду постоянного ужесточения допинг контроля – их перечень сокращается ещё сильнее. Из числа стероидов легкоатлеты используют чаще всего такие препараты: «Туринабол», «Метан», «Нандролон», «Станозолол», «Оксандролон», «тестостерон пропионат», гормоны роста и инсулин.

Начинающие легкоатлеты наталкиваются на первые препятствия уже буквально с «первых шагов» на своём пути. Первым действительно сложным препятствием для многих становится получение разряда (звания) «КМС». У многих спортсменов на этом пути могут стремительно снизиться показатели спортивной прогрессии, а желание добиться этой самой корочки со званием «КМС» лишь возрастает.
 
Здесь то, как раз и придётся к случаю стероидный курс на выносливость либо силу. Но пока ещё не все готовы переступить эту размытую грань и начать употреблять допинг. Однако вариантов развития их карьеры здесь немного: либо полностью посвящать себя спорту, либо тренироваться и параллельно учиться в ВУЗе, колледже и т.п. Но путь к званиям «МС», «МСМК», а также к олимпийской «путёвке» или «путёвке» на другие крупные международные турниры может занять годы, а чем старше атлет – тем призрачнее и всё более нереальными становятся эти самые надежды. И побеждают здесь не только сильнейшие, но и хитрейшие.

Прибегая к применению стероидов, стоит трезво осознавать, что слишком рано оконченный курс или цикл с недостаточной длительностью может не помочь в достижении ожидаемых результатов, и атлет может остаться в ситуации, когда он будет «топтаться» на одном месте. В то же время при правильном применении стероидов Вы гарантированном ощутите положительные изменения. Но практически всегда будет актуальной и проблема «отката» после прекращения приёма стероидов.

Для каждого метателя и толкателя очевидны такие истины, что без существенного прироста в силовых данных надеяться на достижение каких-либо результатов не стоит. Но даже с достаточно развитыми силовыми данными, которые могут обеспечить стероиды, не каждый сможет подняться на уровень звёзд спорта мирового класса, так как здесь значение имеет целый комплекс факторов. Начинать и оканчивать приём любого допинга необходимо таким образом, чтобы Вы не мешали собственному прогрессу и развитию, а напротив – способствовали ему. Делать это нужно так, чтобы выходя на важный турнир, Вы были на пике своей формы, а не на её спаде.

Вопросы касательно допинг контроля мы затрагивать не будем, поскольку это совершенно другая тема. Однако заметим, что эти процедуры достаточно тяжелы с морально-психологической точки зрения, в особенности для атлетов, которым есть что скрывать.

img_50_2_49.jpg

Практический подход

Разберём конкретный пример применения фармакологии и подготовки с её использованием. Допустим, спортсмен готовится к чемпионату России. Он уже неплохо знаком с вопросом допинга в легкой атлетике, скорее всего, имеет некоторый опыт приёма стероидов, и в принципе не слишком переживает о тестировании на допинг.

Разумеется, между любыми циклами применения фармакологии необходимы периоды отдыха, хотя бы длиной в пару месяцев. Затем можно повторить цикл длиной в 5-10 недель, хотя это будет зависеть от текущего физического и эмоционального настроя. Целью цикла можно задекларировать повышение показателей физической силы. После этого, когда цикл будет прекращён, Вы можете перейти к отработке технических навыков, таким образом, преобразовав полученную на курсе силу в дополнительное развитие собственного мастерства.

Вполне рабочей комбинацией здесь неплохо послужит давно проверенная связка «Деки» (если нужно, можно заменить нандролоном фенилпропионат) и «метана». Дозировки: 200мг «Деки» в неделю и 20мг метана в сутки на 5 недель. Для бегунов хорошо работает связка «Турик» (10-20мг в сутки) + тот же «нандролон деканоат» (100мг в неделю).

«Легальными» добавками и препаратами для всех легкоатлетов являются аскорбиновая кислота, глютамин, большинство спортивных добавок (сывороточный протеин, аминокислоты, BCAA, и т.д.), витаминно-минеральные комплексы, креатин, в том числе инъекционные формы витаминов группы «B».

Вы всегда можете купить любые стероиды и спортивную фармакологию в нашем магазине. Мы не задаём лишних вопросов, не требуем рецептов. Заказы принимаются и выполняются полностью анонимно, а быстрая доставка препаратов возможна в любые города России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *